中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办
中国文明网 | 贵州文明网 | 仁怀市政府网 | 中国酒都网

您当前的位置:首页 > 志愿服务

红领巾,志愿行

2017-08-10 来源:仁怀市团委 编辑:卢丁兢

  8月9日,仁怀市茅台一小少先队组织少先队员代表、家长志愿者及教师代表40余人在茅台镇黄家大院、1915广场、红军四渡赤水陈列馆开展“少先队假日行动”。

  据悉,该项活动由“文明创建我参与”创文宣传志愿服务活动,“环保小卫士”及“文明小导游”实践教育活动三个子活动组成。

  上午,少先队宣传员们在进行创文知识播报后,走进人群分发创文宣传资料,过往行人纷纷停下脚步,仔细阅读,认真听取宣传员讲解;“环保小卫士”小分队在老师的带领下,拿起清洁工具,走上大街,清理大街垃圾,擦洗路边栏杆;“文明小导游”的队伍踏着整齐的步伐走进1915广场、红军四渡赤水陈列馆,向游客介绍创文知识,宣讲红军四渡赤水历史。

  此次活动通过发放创文宣传单、环境整治、文明劝导等方式,提高广大市民对创文工作的知晓率、参与率。通过“小手拉大手”的方式,让少先队员带动每一位家长、影响每一个家庭,使每个社会成员进一步了解创文知识,积极参与“共创文明城”活动。少先队员们也通过此次志愿活动进一步增强爱家乡、爱祖国的热情,更好地践行社会主义核心价值观,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。(作者:团唯)


http://www.vxiaotou.com