中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办
中国文明网 | 贵州文明网 | 仁怀市政府网 | 中国酒都网

您当前的位置:首页 > 志愿服务

仁怀市疾控中心免费开展预防性健康体检

2017-05-17 来源:仁怀文明网 编辑:卢丁兢

  自4月1日起,仁怀市疾病预防控制中心认真贯彻落实财政部、国家发展改革委员会发布《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税【2017】20号),对餐饮、食品加工经营、宾馆、药店和公共娱乐场所的从业人员预防性健康体检不再收取体检费,截止于4月30日,中心已经为8186名群众办理了健康证,为群众节省了近90万元的费用。

  从4月1日起预防性健康体检的费用已经不再收取,凡从事餐饮、食品加工经营、宾馆、药店和公共娱乐场所的从业人员凭身份证均可享受免费预防性健康体检。同时,市卫生计生主管局为方便群众体检需求,已安排除盐津卫生服务中心以外的各卫生院、卫生服务中心开展预防性健康体检,市民可就近体检。在体检现场,市民们排队凭本人身份证领取体检表、扫描个人信息,依序进行每个项目的检查,一整套体检流程下来不到半小时,切实方便了广大人民群众。

  自4月实施免费开展预防性健康体检以来,市疾控中心体检中心每天接受前来体检人数多达数百人次,由于体检人数大幅增加,体检中心通过每日限号限量、合理调整人力资源、优化体检流程等方式,满足了每个需要得到健康体检明市民的需求。截止于4月30日,中心已经为8186名群众办理了健康证,为群众节省了近90万元的费用。

  市疾控中心初步估算,预防性健康体检的免费可为我市群众每年节省近400万元费用。(何文


http://www.vxiaotou.com