中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办
中国文明网 | 贵州文明网 | 仁怀市政府网 | 中国酒都网

您当前的位置:首页 > 文明传播

仁怀组织收看央视黄大发先进事迹

2017-05-16 来源:仁怀文明网 编辑:卢丁兢

      4月25日晚,中宣部通过中央电视台1频道向全社会公布“当代愚公”黄大发的先进事迹,授予黄大发“时代楷模”荣誉称号。我市组织全市广大干部职工,通过电视、网络等形式,集中收看首播。

  “时代楷模”宣传发布以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布黄大发的先进事迹,宣读《中共中央宣传部关于授予黄大发同志“时代楷模”荣誉称号的决定》,播放反映他先进事迹的短片。中宣部负责同志为黄大发颁发“时代楷模”奖章和荣誉证书。

  36年的漫长坚守,绝壁凿渠,誓拔穷根,黄大发的事迹感动着大家。“黄大发用铁一般的意志,把群众冷暖放在心间,把全村发展举在头顶。”苍龙街道党工委书记赵利说,将把黄大发精神传递给每一位党员干部,努力做到一心向党、一心为民、一心为公,掀起脱贫攻坚新高潮,坚决打赢脱贫攻坚战,向党和人民交上满意答卷。

  “黄大发在带领群众脱贫致富的过程中,失去两位亲人。然而在党和人民的事业面前,他选择化悲痛为力量。”三合镇安居村第一书记王洒感动地说,新时代的党员和干部,没有枪林弹雨中的浴血奋战,但是同样要有所牺牲。要学习黄大发特别能吃苦、特别能牺牲、特别能战斗的精神,一心一意为群众,把“带领群众奔向美好生活”作为工作出发点和落脚点,用点滴积累之功,筑起群众幸福家园。

  “一个人,一辈子做一件事很难,做好一件事更难。”后山苗族布依族乡陇岗村党支部书记王余华说,干部应当学习黄大发,立足工作岗位,沉下心来做好“一件事”。 不忘初心,坚定心中信念,尽职尽责做好工作,带领村民脱贫致富,让大山里的苗胞唱出甜美歌声。

  “功成不必在我,建功必须有我。”近一段时间以来,黄大发的先进事迹,在全市干部群众中引起热烈反响。我市通过干部职工会、党员座谈会、群众院坝会、个人学习等多种形式,深入学习黄大发事迹。广大干部群众纷纷表示,要学习黄大发愚公移山的精神、心系群众的情怀,以黄大发为标杆,苦干实干、真干善干,不断取得脱贫攻坚新胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者:袁跃)


http://www.vxiaotou.com