中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办
中国文明网 | 贵州文明网 | 仁怀市政府网 | 中国酒都网

您当前的位置:首页 > 文明传播

仁怀市巩卫演讲总决赛举行

2017-05-18 来源:仁怀文明网 编辑:卢丁兢

     5月6日下午,“酒都巩卫健康促进”演讲比赛总决赛在酒都商业广场举行。仁怀市副市长陈晋朝,市政协副主席陈家平出席。

  活动旨在弘扬健康文明主旋律,传递“创文巩卫”好声音,凝聚酒都市民“创文巩卫”强大合力,牢固树立主人翁意识和责任意识,用实际行动捍卫和擦亮国家卫生城市名片。

  初赛选拔出的13位选手,在演讲中以饱满的热情,深刻解析文明现状,讲述创卫过程中的先进事迹和感人故事,抒发对全市“创文巩卫”工作的热情和期盼,号召广大市民从我做起、从小事做起,为建设健康幸福酒都贡献自己的智慧和力量。比赛现场高潮迭起,精彩纷呈,选手们独到的见解赢得评委和观众阵阵掌声。

  经过激烈角逐,三合镇秦宜妮凭借委婉入心的演讲《谁是最可爱的人》荣获一等奖,教育局罗艳、大坝镇罗小波荣获二等奖,环保局陈浩和中枢街道安保菊、杨露荣获三等奖。

  陈晋朝表示,“创文巩卫”首要在于改变大家落后的思想观念和生产生活方式,厚植健康文明新风尚。通过多渠道、多形式的宣传和教育,增强市民文明健康的意识,营造全社会主动参与“创文巩卫”的浓厚氛围。(记者:王珣)


http://www.vxiaotou.com