中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办
中国文明网 | 贵州文明网 | 仁怀市政府网 | 中国酒都网

您当前的位置:首页 > 未成年人

仁怀市盐津街道开展“大手牵小手 一路向着文明走”亲子活动

2017-08-29 来源:中国酒都网 编辑:卢丁兢

  为增进家长和孩子彼此间的感情,帮助家长创造与孩子沟通交流的平台,促使孩子健康成长,并在活动中了解创文知识培养文明意识,推进文明城市创建。8月26日,仁怀市盐津街道组织党员干部、职工在街道综合文化服务站开展“大手牵小手,一路向着文明走”亲子活动。

  活动在精彩的游戏中拉开帷幕,共设有六个环节:快乐阅读、创文知识抢答、我的宝宝在哪里、筷子夹乒乓球、亲子双人跑、踩气球,内容丰富,形式多彩。家长们的积极参与,孩子们的默契配合使活动推向高潮,出色的表现赢得现场的热情欢呼同时传递着关爱礼让、互帮互助。整个活动中,孩子们表现出了勇敢、智慧,家长们表现出了默契配合,充分把游戏与智慧、运动、合作、沟通相结合,让家长和孩子在游戏中体验到欢乐、童真。

  此次活动,不仅增进了与孩子们的沟通、默契与和谐,同时向社会呼吁文明的美德要从自身做起,从每一个家庭做起,积极营造健康向上的社会环境,需要全社会的共同努力,实现温馨家园,文明城市,从精神文明开始。(邓素)


http://www.vxiaotou.com