中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办
中国文明网 | 贵州文明网 | 仁怀市政府网 | 中国酒都网

您当前的位置:首页 > 未成年人

仁怀市鲁班街道:多部门联合开展校园及周边环境集中整治工作

2017-05-20 来源:仁怀文明网 编辑:卢丁兢

  5月17至19日,仁怀市鲁班城镇建设管理办公室、纪委办、安全监督管理站、派出所、综治办、卫生院、禁毒办、卫生院、市场局等部门联合执法,就辖区仁怀四中、鲁班二小等8间学校周边环境卫生、治安环境、文化娱乐环境、校园食堂及校园周边20余家餐饮业开展集中全面整治行动。

  一是严查校内食堂和周边餐饮业;主要针对3间学生食堂、20余家餐馆和6处路边摊进行全面督查,经过认真核查对发现存在对食品卫生状况、食品安全、消防安全及应急物资缺失的5家餐馆下达限期整改通知书并限期整改;对1家应急灯损坏的食堂书面告知整改;对校园周边占道经营的6家路边摊进行警告并劝离;

  二是彻底整治学校周边治安环境。以街道整治领导小组牵头,实行各辖区责任制;派出所组织专业队伍,双龙社区黄家田社区、冠英社区等义务巡逻队不断对周边环境和安全隐患进行排查,依法严厉打击校园周边盗窃、敲诈勒索、抢劫师生财物、危害师生人生安全的各类违法犯罪活动,摧毁学校及周边地区存在的流氓团伙、黑恶势力,加强学校周边治安巡逻,实行警校共建。

  三是彻底整治校园周边文化娱乐环境。由科技宣教文化中心、鲁班派出所、鲁班工商分局负责,积极对接综合执法局第五大队,对学校周边30余处文化娱乐环境进行彻底整治。对校园及周边区域4家网吧和10余家娱乐场所进行大督查,不断净化学校周边娱乐场所、保障学生安全健康地进行娱乐,保障师生身心健康。

  通过常态化的监管,强化责任主体,校园及周边区域内的经营规范化、安全化、健康化,真正实现校园及周边环境根本好转,为创建平安校园、健康校园奠定坚实基础,从根本上推动我街道教育事业健康发展。(滕明勇


http://www.vxiaotou.com