中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办
中国文明网 | 贵州文明网 | 仁怀市政府网 | 中国酒都网

您当前的位置:首页 > 讲文明树新风

仁怀开展“抵制非法营运构建文明交通”宣传活动

2017-05-18 来源:仁怀文明网 编辑:卢丁兢

  2016年1213日,仁怀市客管局在酒都商业广场举行主题为“抵制非法营运构建和谐交通”的宣传活动,以此引导广大群众自觉抵制非法营运,积极参与文明交通行动,共同营造平安健康、畅通有序、和谐文明的交通环境。

  活动现场,工作人员通过讲解典型案例、接受咨询等方式,向广大群众积极宣传乘坐黑车的危害性,以及打击非法营运的重要性和必要性,呼吁广大群众要自觉抵制非法营运,树立主人翁意识,参与到文明交通建设的行列中来,拒乘“黑车”,争做文明市民,为构建和谐酒都积极贡献自己的一份力量。据仁怀市客管局安全办负责人李兴介绍,黑车就是没有取得交通部门的许可,非法从事运输行为的车辆,乘坐黑车极易发生偷盗、打架等行为,发生交通事故时理赔困难,有的黑车甚至没有输商业保险,安全隐患很大。不少市民表示:乘坐黑车被劫财的事时有发生,发生意外维权也相当困难,风险非常大,出行时一定要乘坐正规的交通工具,不乘坐黑车。(仁文办) 


http://www.vxiaotou.com