中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办
中国文明网 | 贵州文明网 | 仁怀市政府网 | 中国酒都网

您当前的位置:首页 > 聚焦酒都

张翊皓到仁怀市长岗镇茶花太阳两极贫村调研

2017-09-21 来源:仁怀市外宣中心 编辑:卢丁兢

  9月16日上午,遵义市委常委、仁怀市委书记张翊皓前往仁怀市长岗镇,就该镇脱贫攻坚工作进行调研。

  张翊皓先后前往该镇茶花村木灯组、河坎组,太阳村礼貌沟组等地,实地查看贫困群众产业发展、农村“三改”等工作开展情况。他强调,要不断提升工作精准化、精细化程度,研究制定“三改”工作标准,将“三改”工作不断引向深入。

  张翊皓指出,自全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会召开以来,长岗镇深入贯彻落实中央、省委和市委系列要求部署,以“五个一批”“十项行动”为抓手,深入开展产业扶贫、基础设施扶贫、农村综合环境整治等工作,脱贫攻坚工作取得一定成效,但与国家脱贫验收标准、群众期盼还有较大差距。

  张翊皓强调,针对当前工作中存在的环境整治标准较低、干部包保责任落实不到位、工作节奏缓慢、工作重点不明确、干部管理和群众宣传发动力度不够等问题,长岗镇要理清工作思路、明确工作重点,建立完善督促机制,推动各项工作有序、有效开展。要以农村“三改”为抓手,深入推进农村环境综合整治,改善农村人居环境;以秋种工作为契机,长短结合,深入谋划好规模大、带动力强的产业,促进贫困群众增收致富。

  张翊皓要求,加强干部能力建设,提升干部脱贫攻坚业务能力和知识储备;以村民组为单位召开群众会,调动群众积极性,让广大群众充分参与进来,变“要我改”为“我要改”;用好村、组干部,充分发挥他们身处最基层、最前沿,服务群众最直接的优势来加快推进工作;强化雷厉风行的工作作风和追求一流的工作标准,做到“说干就干、干就干好”;加强干部管理,打造一支业务精通、作风优良、素质过硬的干部队伍,推动脱贫攻坚各项工作落实到位。(作者:袁跃 )


http://www.vxiaotou.com