中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办
中国文明网 | 贵州文明网 | 仁怀市政府网 | 中国酒都网

您当前的位置:首页 > 聚焦酒都

仁怀市妇女第三次代表大会召开

2017-08-24 来源:仁怀市外宣中心 编辑:卢丁兢

  8月22日至23日,仁怀市妇女第三次代表大会召开。会议听取和审议仁怀市妇女联合会第二届执行委员会工作报告,并选举产生市妇女联合会第三届执行委员会。

  遵义市委常委、仁怀市委书记张翊皓出席并作重要讲话;遵义市妇联副主席罗祝芬到会指导;仁怀市政协主席杨英,市委常委、组织部长、统战部长李锋,市人大常委会副主任冯忠,副市长胡杰,市政协副主席戴婷玉、陈家平,部分离退休老同志,市群团部门代表、历届妇联主席等出席第一次全体会议。

  张翊皓代表市四家班子向大会的召开表示热烈祝贺,向全市各族各界妇女和广大妇女工作者致以诚挚问候。他说,过去五年,是全市经济社会发展取得重大成就的五年,也是仁怀妇女事业发展成果显著的五年,全市妇女参政议政水平、接受教育程度、妇幼健康保障水平迈上崭新台阶。广大妇女积极参与仁怀各项建设事业和改革发展各项工作,全市各级妇联组织在促进妇女创新创业、维护妇女儿童合法权益、加强妇联自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,广大妇女作为全市改革开放和现代化建设的“半边天”当之无愧。

  张翊皓指出,全市第三次妇女代表大会的召开,对于在新的起点上推进妇女事业发展,具有十分重要的意义。当前我市正处于加速转型跨越的重要时期,希望全市妇联组织和广大妇女坚定政治立场,把准正确方向,牢固树立“四个自信”,切实增强“四个意识”,不折不扣把党的决策部署变成妇女群众的行动自觉;紧紧围绕市委、市政府工作大局,积极投身到脱贫攻坚、城镇化建设、创建全国文明城市、第三产业发展等经济社会发展主战场。特别是当前我市正处于决战决胜脱贫攻坚的关键时期,各级妇联组织要认真学习贯彻中央、省、遵义市有关会议精神,团结引领广大妇女积极做好创业帮扶、培训引导、公益关爱、结对服务等工作;发挥独特优势,弘扬文明新风,深入践行社会主义核心价值观,争做新时期精神文明的倡导者和践行者。

  张翊皓强调,全市各级妇联组织要当好桥梁纽带,凝聚发展合力,从广大妇女最关心、最直接、最现实的问题入手,找准工作切入点、着力点,以改革创新精神推进妇女事业健康发展,切实维护好妇女儿童合法权益,扎实做好贫困妇女儿童和农村留守妇女儿童等特殊群体的帮扶工作,着力建设学习型、服务型、创新型妇联组织,全面提高做好新形势下妇女工作的能力和水平;全市各地各部门党组织要进一步加强和改进对妇联工作的领导,大力支持妇联组织依法依章开展工作,健全完善妇女儿童权益保障体系,加大妇女干部培养、选拔、使用力度,努力开创我市妇女事业新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  罗祝芬在讲话中指出,希望与会妇女代表时刻保持和增强政治性、先进性、群众性,坚持在党的领导下开展妇女工作,在与时俱进中推进妇女工作,在服务群众中改进妇女工作;紧扣中心任务,深化实施“巾帼脱贫行动”,在弘扬文明新风、突出家庭教育引导、维护妇女儿童权益等方面有新作为,在服务大局中展现新时代巾帼风采;把握妇联改革重点,在健全组织体系、加强队伍建设、创新工作方法上有新突破,推动仁怀妇女事业再谱新篇章、再创新辉煌。

  会上,市妇联党组书记丁远萍致开幕词,并代表仁怀市妇联二届执委向大会作工作报告。会议选举产生新一届妇联班子,丁远萍、王秀娟分别当选为仁怀市妇女联合会第三届主席、专职副主席。(记者:袁跃)


http://www.vxiaotou.com