中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办
中国文明网 | 贵州文明网 | 仁怀市政府网 | 中国酒都网

您当前的位置:首页 > 聚焦酒都

张翊皓调研主城区重点项目建设情况

2017-08-17 来源:仁怀市外宣中心 编辑:卢丁兢

  8月16日上午,遵义市委常委、仁怀市委书记张翊皓前往盐津、中枢、苍龙三街道,就交通、民生、环境治理重点项目规划、建设等情况进行专题调研。他强调,全力推进交通路网、基础设施、棚户区改造、重点民生等项目建设,加快奠定仁怀赤水河流域区域性中心城市的发展格局,为我市实现飞速发展、跨越发展打下坚实基础。市委常委、纪委书记王东,副市长陈晋朝参加调研。

  张翊皓先后来到盐津“仁怀城区至坛厂城市主干道”连接处、盐津湖环境综合治理项目,中枢磨槽湾城市山体公园、炮台巷棚户区改造,苍龙城北汽车站新址、机场大道连接处、西环线等项目建设现场,通过实地查看、听介绍,详细了解各项目规划、设计及开工建设情况。他强调,各未建、在建项目要高位谋划、超前规划、科学布局,尽快完善前期工作,力争将每一个项目都打造成为精品;坚持开发与保护并存,守牢发展与生态两条底线,同时在景观打造上融入文化元素;注重时间观念,加快各项目开工建设和推进,力争早日竣工。

  张翊皓指出,紧紧围绕“打造赤水河流域区域性中心城市”的战略定位和50万人口规模的预期目标,全面提升城市承载能力。依托高速公路、空港经济区等有利条件,统筹实施好交通路网建设,构建“内联外通”的大交通格局,为城市未来发展插上腾飞的翅膀。坚持规划引领,牢固树立“城市发展、规划先行”的理念,强化规划的“龙头”地位,深入推进交通、城镇、生态等规划的系统集成、“多规融合”,认真谋划规划各节点实施。

  张翊皓要求,强化建设理念和建设标准,坚持高起点站位、高标准谋划,在综合考虑用地、投资等因素的同时,把握未来发展趋势,确保项目建成后可以较好地满足今后及未来一段时间发展需要。在建设机制和模式上勇于创新,认真学习领会中央相关政策,在谋划实施项目建设的同时,统筹考虑更加适应发展需要的项目建设模式和投融资机制。抓好土地、环保、行政审批等要素保障,为各项目迅速落地、快速推进创造良好条件。强化项目推进时限,严格按照各项目任务目标和既定时间节点,倒排工期、挂图作战,通过阶段性建设任务的按期完成,确保各项目整体建设目标如期实现,早日建成投用。各街道要全力做好群工保障,为项目建设扫清障碍,切实履行好服务城市建设发展的职能。

  张翊皓强调,要在政务环境、执法环境、执纪环境等方面,为项目建设提供良好的环境保障。各相关部门要主动为项目做好服务,对违法建设、无理阻工等干扰项目正常建设的行为,要予以法律和纪律的严惩。建立更加高效、协调的工作机制,及时解决项目推进中遇到的各种问题。认真落实好党风廉政建设主体责任,严防项目建设过程中腐败行为的发生。广大干部要守好底线,依法、依规、依纪开展各项工作,真正把各项目建设成为民生工程、民心工程,让群众在发展中得到更多实惠,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者:袁跃)


http://www.vxiaotou.com