中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办
中国文明网 | 贵州文明网 | 仁怀市政府网 | 中国酒都网

您当前的位置:首页 > 聚焦酒都

张翊皓到仁怀九仓调研脱贫攻坚工作

2017-08-08 来源:仁怀市外宣中心 编辑:卢丁兢

  8月4日,遵义市委常委、仁怀市委书记张翊皓前往九仓镇,就脱贫攻坚工作进行专题调研。他强调,努力打造五马、茅坝、九仓一线脱贫攻坚示范带,为全市脱贫攻坚工作树标杆、做示范;全市各级干部要进一步强化思想认识、业务能力、工作作风,推动脱贫攻坚工作扎实、有效开展,确保如期实现脱贫目标。市委常委、组织部长李锋,副市长刘帮涛参加调研。

  张翊皓首先前往九仓镇三涨水村,实地查看该村基础设施建设、农村环境综合整治、脱贫产业发展及项目建设情况。随后在九仓镇主持召开座谈会,认真听取相关情况汇报,详细了解该镇脱贫攻坚各项工作开展情况。张翊皓指出,全市各级干部要进一步强化思想认识,切实把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务和民生工程,坚持用脱贫攻坚统揽各项工作;加强政策学习,不断提高业务能力,提升脱贫攻坚工作谋划和推动的系统性;强化工作作风,灵活运用各种督查手段,推动脱贫攻坚各项工作有效落实。

  张翊皓要求,紧紧围绕打造五马、茅坝、九仓一线脱贫攻坚示范带的目标定位,加快推进各项工作。以水、电、路等基础设施为龙头,不断完善沿线硬件基础条件;结合“洁净家园”行动,深入开展农村环境综合整治;注重功能配套,提升群众生活品质;加快产业发展,走好规模化、标准化、绿化色的产业发展之路;抓好农村改革,用改革的办法来解决好脱贫攻坚中遇到的问题;注重群众素质提升,展现群众良好精神风貌;强化农村基层党组织的政治功能、发展功能、服务功能,充分发挥基层战斗堡垒作用;加强集体经济培育,实现村村有集体经济收入。

  张翊皓强调,九仓镇今年面临着4个贫困村出列的艰巨任务,全镇上下要正视问题、鼓足干劲,以扎实的作风和背水一战的勇气,紧紧围绕“两率一度”“两不愁三保障”目标和“七个不能退出”的工作要求,精准发力,谋划和推动脱贫攻坚各项工作落实。精准信息,通过深入开展走访调研,严格履行公示、比对、公告等程序,确保贫困群众家庭情况、致贫原因等信息清楚、明白、准确;精准产业,按照“长短结合、以短养长”总体原则发展脱贫产业,确保脱贫产业覆盖当年出列的贫困户;精准项目,围绕“五个一”“五个有”深入谋划、统筹实施好脱贫攻坚相关项目;精准算帐,指导和帮助群众算清收入帐、找准致富路;精准举措,一切工作都围绕贫困村、贫困群众开展,确保脱贫攻坚各项工作落实到位,贫困村出列、贫困人口脱贫任务目标如期实现。(记者:袁跃)


http://www.vxiaotou.com