中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办
中国文明网 | 贵州文明网 | 仁怀市政府网 | 中国酒都网

您当前的位置:首页 > 聚焦酒都

汪能科调研坛厂街道脱贫攻坚工作

2017-07-05 来源:仁怀市外宣中心 编辑:卢丁兢

  7月4日上午,仁怀市委副书记、代理市长汪能科前往坛厂街道楠木村、桅杆村,实地调研脱贫攻坚工作。副市长刘帮涛参加调研。

  汪能科先后前往楠木村贫困户喻国书、刘汉贵家中,详细了解其生产生活情况,与他们谈身边发生的变化,议发家致富的打算,鼓励他们在镇村帮助下,充分发挥自身“造血”功能,用自己的勤劳实现“有尊严脱贫”。汪能科要求,镇村两级干部要精准核实贫困户基础信息、产业发展意愿,做实做准贫困户“回头看”信息,在做好产业脱贫的同时,发动群众积极参加农村环境综合治理,让该村真正成为“环境整洁、村民有钱”的和谐村。

  “现在身体怎么样,生活过得好不好?”在楠木村老房子组老党员曹文华家中,汪能科拉着老人的手,关切询问他的身体和生活情况。得知老人在抗美援朝战场上被炮弹震伤,导致双耳失聪时,汪能科语重心长地说,老党员是我们的宝贵财富,有了你们抛头颅洒热血的英勇付出,才有现在的和平年代,党和政府永远不会忘记你们,希望你们保重身体,拥有健康幸福的晚年生活。临走前,汪能科还叮嘱随行人员和老人家属,要多主动关心和帮助老人,让老人老有所养、老有所乐、安享晚年。

  65岁的老党员张金伦,曾担任桅杆村支书。在张金伦家中,汪能科与他促膝谈心,嘘寒问暖,关切询问他的身体状况和家庭生活情况,感谢老人为党的事业和仁怀的发展建设作出的贡献;鼓励他要好好保重身体,继续发挥老党员的正能量,并祝愿他生活愉快、健康长寿。

  调研期间,汪能科还前往楠木村万亩城区保供蔬菜基地建设项目现场实地查看,看规划图、听情况介绍,详细了解土地流转、勘丈、群工等工作开展情况。他指出,产业发展是脱贫攻坚的主攻方向,是群众脱贫致富的主要抓手。进一步梳理工作思路,明确当前工作目标,积极对接好企业,尽快协调解决基地建设中存在的困难和问题,确保尽早尽快落地;加快推进基础设施建设,为产业发展提供基础条件;企业要把握时间节点,加快项目推进进度,确保按期建成蔬菜基地。(记者:黄思扬)


http://www.vxiaotou.com