中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办
中国文明网 | 贵州文明网 | 仁怀市政府网 | 中国酒都网

您当前的位置:首页 > 聚焦酒都

张翊皓开展“七一”走访慰问活动

2017-07-05 来源:仁怀市外宣中心 编辑:卢丁兢

  7月1日是党的生日。当日上午,遵义市委常委、仁怀市委书记张翊皓先后前往在全国两会安保工作中因公牺牲的民警王大宏和今年85岁高龄、有着近60年党龄的袁正发等党员家中,开展走访慰问。

  张翊皓首先前往王大宏同志家中,看望慰问他的妻子,关切询问他们的日常生活及子女工作等情况,鼓励她尽快从失去亲人的悲痛中走出来,以积极的态度面对生活。张翊皓要求,公安部门要切实关心、照顾好王大宏同志家属的生活,妥善帮助他们解决实际困难和后顾之忧,同时加强对广大公安干警的职业关怀。

  随后,张翊皓又来到曾担任过长岗镇蔺田村支部书记、今年已85岁高龄的老党员袁正发家中。看到老人身体依然硬朗,精神状态也很不错,张翊皓十分高兴。他详细询问子女对老人日常生活的照料情况,并叮嘱他们,袁正发老人这样的老党员,是家中一宝,更是党和人民的宝贵财富,要照料好老人的生活起居。期间,袁正发老人亲手交上自己的党费,张翊皓由衷赞叹道,“老党员身上有许多值得我们学习的地方,我们要以他们为榜样,为党的事业努力奋斗”。

  走访慰问期间,张翊皓还前往长岗镇堰头村、茶花村等处,实地查看扶贫产业发展、基础设施建设、农村环境整治等工作开展情况。他要求,坚持以脱贫攻坚为统揽,统筹推进各项工作,保护好生态环境,注重区域规划和整体规划的融合,注重房屋风貌等整体风格的协调统一,依托当地丰富的水资源和生态资源,选好核心产业,形成产业链,促进当地群众增收致富。(记者:袁跃)


http://www.vxiaotou.com