中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办
中国文明网 | 贵州文明网 | 仁怀市政府网 | 中国酒都网

您当前的位置:首页 > 聚焦酒都

王祖彬调研茅台机场建设运行情况

2017-06-15 来源:仁怀市外宣中心 编辑:卢丁兢

  6月13日下午,遵义市委常委、常务副市长王祖彬前往仁怀市,查看茅台机场建设运行情况,并就顺利通航准备工作与机场公司进行深入交流。仁怀市委副书记、市长梁铮,茅台酒股份公司副总经理张家齐,茅台机场公司总经理喻阳洪陪同调研或出席座谈会。

  会上,梁铮、张家齐、喻阳洪分别就机场基础设施建设、运行保障、服务、安全管理等工作作汇报。茅台机场为4C级支线机场,跑道长度2600米,站坪机位4个,航站楼与酒文化展示厅合建为15000平方米,配套建设通信、导航、气象、供水、供电、供油、消防救援等辅助生产设施。机场按满足2025年旅客吞吐量55万人次、货物吞吐量5500吨、飞机起降6548架次的目标进行规划设计,建成后可起降波音737全系和空中客车A320客机等机型。机场通航初期将开通北京、上海、深圳、成都、昆明五条航线,预计国庆期间正式通航运行。目前,机场工程建设、行业审批、航线航路开发和队伍筹备工作正有序推进,预计将在近期进行试飞。

  王祖彬指出,茅台机场的建设,一直以来都受到遵义市委、市政府的高度重视。机场的建成投用,将对遵义经济社会发展产生巨大带动作用。茅台机场通航在即,将和新舟机场一起,成为遵义民航腾飞的两只翅膀。遵义也将成为我国中西部地区同时拥有两座民航机场的城市,在坚持红色传承、推动绿色发展、打造西部内陆开放新高地的征程中迈出了更加坚实的步伐。

  王祖彬要求,机场建设、管理和运营单位要加强工程调度,锁定工期目标,全面完成工程建设、设备调试、竣工验收工作,为通航提供完善的机场设施保障;机场管理公司要强化内部管理,充实专业技术人才,做好正常营运的充分保障;抓好航线培育、优化航班布局,充分发挥市、企优势,尽快实现重点城市的通航目标;强化市级统筹,实现“两场”互动,让新舟机场、茅台机场之间资源互通、互助、互学和共享共用。希望民航部门、航空公司一如既往地支持、帮助茅台机场发展,让茅台机场早日正式通航,服务好地方经济发展。(记者:赵跃)


http://www.vxiaotou.com