中共仁怀市委宣传部 仁怀市文明办 主办
中国文明网 | 贵州文明网 | 仁怀市政府网 | 中国酒都网

您当前的位置:首页 > 聚焦酒都

仁怀市组织集中收看贵阳数博会开幕式

2017-05-30 来源:仁怀市外宣中心 编辑:卢丁兢

  5月25日上午,由国家发展改革委、工业和信息化部,国家互联网信息办公室、贵州省人民政府共同主办的以“数字经济引领新增长”为主题的2017中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕。仁怀市组织干部职工集中收看开幕式。市政协副主席陈茂高、陈家平、焦林参加收看。

  开幕式上,中共中央政治局常委、国务院总理李克强发来贺信;中共中央政治局委员、国务院副总理马凯作重要讲话;中科院院长白春礼发表演讲;省委书记陈敏尔致辞。

  李克强总理在贺信中精辟阐述数字经济重大意义和发展路径,为办好数博会深入推进大数据战略行动、加快发展数字经济指明方向。他要求贵州省顺应数字经济发展新趋势,大胆探索先行先试,更好的以大数据引领经济转型升级,提升政府治理能力服务民生社会事业。

  贵阳数博会作为全球首个大数据主题博览会,已连续成功举办两届。数博会秉承“国际化、专业化、高端化、可持续化、产业化”的核心理念,旨在为全球范围大数据领域专业人士和企业提供行业前沿资讯、热点动态以及合作交流平台,促进大数据行业的技术发展和应用,已成为全球大数据领域的盛会。本届数博会将继续聚焦大数据的探索与应用,展示大数据最新的技术创新与成就,成为中国最具国际化和产业化的高端专业平台。(记者:钟利涛


http://www.vxiaotou.com